Прощай "Всё включено". Чего больше не будет в турецких отелях?

Как планируют изменить все включено и почему это даже здорово!

На днях министр туризма Турции объявил о мерах, которые планируют ввести в отелях Турции для сохранения спокойствия иностранных туристов. Теперь, по мнению экспертов, отдыхающие будут бояться накладывать одними щипцами еду из общих тарелок на шведском столе.Выходом будет внедрение системы Ala Carte, когда у каждого туриста будет персональное меню.Сотрудники будут в одноразовых перчатках, будут привязаны к определенному столику, скатерти будут убирать после каждого клиента. Прощай общие соусники на столах, большие столики на 10 человек.Работу такой системы в больших объемах я видела на 14 этажном круизном лайнере.Каждый номер привязывали к определенному ресторану, к определенному столику и времени посещения.В меню было 4 подачи: закуска, салат, горячее, десерт, в каждом разделе по 3 вида блюд. Мне очень нравилось, так как подача ресторанная, а не как на шведском столе все как каша на одной тарелке.Этот способ намного экологичнее и «полезнее» для здоровья людей. Я люблю еду, но понимаю, что переедать нельзя, а когда ты видишь горы разнообразия перед собой устоять очень сложно.Также многие люди набирают всего и побольше и потом не доедают, все просто идет в мусорку. На Лайнере тоже можно было попросить несколько подач одного блюда, но тебе нужно это осознано сделать, подождать пока принесут, а не как в пьяном угаре «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».Эксперты говорят, что такие изменения для сохранения «все включено» смогут ввести только большие отели, маленькие отели перейдут на варианты "только завтрак".Для отелей будет введена сертификация, ее обещают начать уже в мае. Будут проверять санитарные нормы, расстояние между лежаками, которое должно быть теперь не меньше 1,5 м. и что-то еще, что должно способствовать социальной дистанции отдыхающих.